国资动态
bf88必发官网要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
中国航发与浙江省签署战略合作框架协议
来源:       发布时间:2018-12-11

  12月8日,航空领域央企高校走进浙江大湾区专题对接会在杭州市举行,浙江省委副书记、省长袁家军出席会议并讲话。中国航发党组书记、董事长曹建国出席并见证了双方战略合作框架协议的签署。

中国航发与浙江省签署战略合作协议

  此次对接活动对于加快推进“长三角一体化”更高质量发展国家战略、创新驱动发展战略、军民融合战略实施,推动制造强国、航空强国建设,促进浙江省高质量发展具有重要意义。

  曹建国表示,中国航发自成立以来,始终以习近平总书记对航空发动机事业发展的重要指示精神为指引,聚焦主业,整合资源,完善运行机制,积极构建“小核心、大协作、专业化、开放型”科研生产体系,努力提升社会化配套的广度和深度。中国航发将进一步密切与浙江的合作关系、提升合作层次,充分利用浙江在高端制造方面的优势,积极利用优势民营企业力量,探索在有关领域与浙江开展合作。

  袁家军表示,浙江大湾区是全面落实新发展理念、高水平参与“长三角一体化发展”国家战略、支撑浙江高质量竞争力现代化的重大战略平台。希望中国航发等航空领域央企和高校深入参与浙江“大航空”战略的实施,推动更多航空研发项目、制造项目、平台项目落户浙江,加快打造千亿级航空制造产业集群,打造航空平台、航空项目、航空技术、航空人才培养和央企民企合作的最佳样板。

黄总

  会上,中国航发董事会秘书兼发展计划部部长黄兴东与浙江省委常委、常务副省长冯飞,分别代表双方签署战略合作框架协议。中国航发科技委主任尹泽勇院士,科技委副主任向巧院士、陈祥宝院士受聘为浙江省大湾区航空产业咨询组专家。

  浙江省、航空工业、中国航发、中国商飞、北航等有关领导、代表出席会议。